Outlook Express 5.0/5.5/6.0-Via POP/SMTP

De Suporte Técnico - SoftTAN Sistemas
Ir para: navegação, pesquisa

1 - abra seu Outlook Express para que possamos começar a configuração do email.

Etapa 1

2 - Com o Outlook Express aberto, selecione Ferramentas >> Contas.

Etapa 2

3 - Se abrirá uma janela igual a mostrada abaixo (lembrando que susas contas antigas de seu domínio podem ser removidas). No menu da direita selecione o botão Adicionar >> Email .

Etapa 3

4 - Uma janela se abrirá pedindo seu nome para exibição. Esse nome é o que os seus contatos irão receber. Ou seja se colocar Paulo Silva, toda vez que alguém receber um email seu estará como remetente o nome Paulo Silva.

Etapa 4

5 - Após escrito o nome para exibição, pressione avançar > para passarmos para o próximo passo. Nesse próximo passo escreva seu e-mail completo, ex: seuemail@seudominio.com.br . Após isso clique no botão Avançar > para passarmos para o próximo passo.

Etapa 5

6 - Essa é uma das partes mais importante na configuração não só do Gmail mais de qualquer email que utiliza o protocolo pop e smtp. Siga as configurações que estão na imagem abaixo e após isso pressione Avançar >.

Etapa 6

7 - Nesta etapa, você deve escrever novamente seu email completo, e abaixo digitar sua senha. Obs: (a mesma senha com a qual acessa o http://webmail.seudominio.com.br ).

Etapa 7

8 - Após realizada a etapa acima, pressione Avançar > . Na próxima tela ele te apresenta uma mensagem dizendo que já inseriu com êxito todas as informações necessárias para configurar sua conta. (imagem abaixo). Pressione concluir.

Etapa 8

OBS: Com as configurações que realizamos até agora não são suficientes para que seu Outlook Express receba ou envie mensagens. Então comecemos as configurações avançadas.

9 - Repita o passo 4. Ferramentas > Contas . Se abrirá a janela Contas na Internet, selecione a que se encontra com o nome pop.gmail.com e clique em Propriedades que se encontra no menu direito.

Etapa 9

10 - Se abrirá uma janela como se vê na imagem abaixo. No lugar onde está escrito pop.gmail.com escreva o nome do servidor, ou seja para melhor identificar caso tenha mais de 1 conta de email. Escreva NOME DE SUA EMPRESA ou o nome que achar melhor.

Etapa 10

11 - Agora selecione a aba Servidores e siga as configurações que estão na imagem abaixo. IMPORTANTE : Não se esqueça de marcar a opção Meu servidor requer autenticação que está indicado pela seta.

Etapa 11

12 - Após feito o passo de nº 10, selecione a aba AVANÇADO para que possamos configurar as portas com as quais seu Outlook Express se comunicará com o Servidor. Deixe exatamente como está na figura abaixo. SMTP porta 465 e POP3 995 .

Etapa 12

13 - Após feito as configurações, pressione o botão Aplicar e em seguida o botão OK . Se você não tiver nenhuma outra conta de email configurada no Outlook Express, é aconselhável que deixe a conta do gmail como conta de email padrão. Para isso entre em Ferramentas > Contas . Na aba EMAIL selecione o GMAIL e pressione o botão no menu direito que diz Definir como Padrão.

Etapa 13

Ferramentas pessoais
Espaços nominais

Variantes
Ações
Navegação
Ferramentas